プライバシーポリシー

はじめに


株式会社 インデックス(以下、「《略称》」)は、各種法的サービ スのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
インデックスは、法律を取り扱う事務所として 個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
インデックスは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報 の適切な取り扱いを実現致します。


1.個人情報の取得について

インデックス は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。


2.個人情報の利用について

インデックス は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  • (1) インデックスの運営するサイト利用のご依頼・お問合わせに対する回答及び資料送付
  • (2)  ご注文いただいたサンプル商品等の発送
  • (3)  セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供


3.個人情報の安全管理について

インデックスは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


4.個人情報の委託について

インデックスは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。


5.個人情報の第三者提供について

インデックス は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
個人情報保護法第 23条1項は、下記の通りです。
「個人情報取扱事業者は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供してはならない」

  • 1.法令に基づく場合
  • 2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

ただし、本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとしている場合はこの限りではなく、個人情報保護法第 23条2項に基づき次に掲げる事項については、あらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているときは、前項の規定にかかわらず、当該個人データを第三者に提供することができる。

  • 1.第三者への提供を利用目的とすること
  • 2.第三者に提供される個人データの項目
  • 3.第三者への提供の手段又は方法
  • 4.本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること。

6.個人情報の開示・訂正等について

インデックス は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
ただし、ご本人による個人情報開示のご請求には、(個人情報保護法30条)に基づき手数料5,000円(消費税別途)が必要となります。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
インデックスの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問合せ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

  • 株式会社インデックス
  • E-mail : admin@ilesson.jp
  • 電話 : 03-3331-9991
  • 営業時間 : 10:00 から 17:00 まで

7.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、 インデックス が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。